Rediseño de un horno para reciclaje de metales con ajustes a regulaciones ambientales municipales - Osorio Cobos, Franklin Marcelo (2005)
Proyecto de rediseño de un horno artesanal para reciclaje de metales, su finalidad mejorar la combustión, evitar la contaminación ambiental, mejoramiento de los equipos de trabajo de talleres artesanales que consumen aceites lubricantes, que es de peligrosa generación de dioxinas y furanos que se forman en la combustión. Además, reducir las emisiones que procedan al quemar combustible fósiles (co2, co2, nox, so2). Para el rediseño del quemador se trabajo con las regulaciones ambientales municipales, y en el horno basculante se realizó el mejoramiento de los refractores de las tapas y paredes, así reduce la perdida de calor y trabajar a altas temperaturas, con materiales de alta albumina.