Mejoramiento de partes de bomba centrifuga de uso general adaptada para uso marino - Carmigniani Cárdenas, Alejandro Paúl (2008)
En el presente trabajo se logra el mejoramiento de partes: carcasa e impulsor de las bombas wacker pt3 que fueron adquiridas por la armada nacional. Se trabajo con aleación moldeada por fundición de cu-20 ni para reemplazar los materiales originales de producción en serie. Se consideraron también los aceros inoxidables como posibles materiales de aplicación, aunque se tomaron en cuenta: costos, tiempos de fabricación y el grado de dificultad en la producción. Se aplicaron métodos de ingeniería para seleccionar y producir artesanalmente las partes requeridas, se ensamblaron en el equipo y permanecen en funcionamiento después de 6 años con excelente desempeño y sin problemas de corrosión.