Ing. Otto von Buchwald, Precursor de la Etnoarqueología del Ecuador - Costa von Buchwald, Gustavo Luis (2012)
Este trabajo es el resultado de varios años de búsqueda de documentos a partir de la maestría en arqueología del neotrópico. Se exponen antecedentes, el contexto científico de la vida de von Buchwald y su ambiente cultural en Europa, su relación con la arqueología ecuatoriana y algo sobre los arqueólogos e historiadores que se relacionaron, influyeron y que fueron influidos por von Buchwald.