Aplicación de una auditoria financiera de la cuenta de inventario de una empresa dedicada a la comercialización de materia prima para la elaboración de plásticos: periodo 2008 - Espol (2010)
El desarrollo del presente trabajo, constituye la aplicación de una auditoría financiera de la cuenta de inventarios de una empresa dedicada a la comercialización de materia prima para la elaboración de plásticos, específicamente EMPRESA SOCIOS XY. ubicada en KM 11.5 VIA DAULE CALLE A ENTRE TECAS Y MANGOS, la respectiva auditoría se la aplicará en el período 2008, el propósito de la auditoría es verificar la razonabilidad de la cuenta de inventarios dentro de los estados financieros, el estudio sustenta las herramientas utilizadas respecto a los análisis financieros como: análisis horizontal y vertical, consiste en determinar el peso proporcional (en porcentaje) que tiene cada cuenta dentro del estado financiero analizado, esto permite determinar la composición y estructura de los estados financieros; la evaluación de los indicadores financieros; el análisis del sistema ABC es utilizada de manera sistemática y con prioridades de cada producto del inventario.