Diseño de Pavimento de la Vía Puerto Engabao – Engunga, Provincia de Guayas y Santa Elena. - Espol (2017)
El proyecto realizado a nivel de pre factibilidad tiene como fin mejorar el desarrollo socio económico de las poblaciones de Puerto Engabao y Engunga por medio del diseño primario del trazado geométrico con alineaciones horizontales y verticales para luego con un TPDA calculado diseñar el pavimento de una nueva vía que favorezca al sector y sus habitantes. Estas poblaciones se encuentran conectadas por un camino lastrado sinuoso con muchas depresiones poco favorable para el paso de vehículos durante el verano e intransitable en el periodo invierno. Se realizaron tres alternativas de diseño que mejoren la superficie de la vía y posteriormente se seleccionó la más factible de las tres según criterios establecidos previamente en base a variables cualitativas y cuantitativas todo esto respaldado con un presupuesto con análisis de precios unitarios.