Evaluación del uso turístico y recreativo de olón en la provincia de santa elena - Borja Moran, José Luis (2012)
La comunidad de olón cuenta con una playa de poca pendiente y significativa amplitud y extensión, teniendo una combinación perfecta entre la playa y la cordillera, es visitada en su mayoria por personas que oscilan entre los 30 y 45 años de edad, que por lo general van acompañados de 1 a 4 personas, siendo el principal motivo de visita la búsqueda de playa. a lo largo de la playa existe una gran cantidad de servicios por alimentación se pudo notar que en cada cabaña se direccionan bien los desechos en sus respectivos tachos. las perspectivas de los visitantes es que en el futuro las condiciones en las que se encuentra el lugar son muy buenas.