Diseño para la implementación de un sistema de aseguramiento de calidad (HACCP) en línea de producción de helados extruidos - Medina Silva, Maria Auxiliadora (2000)
Implementación de un sistema de aseguramiento de calidad en una línea de producción de helados de crema extruidos; específicamente se aplicó a un producto: helado de crema de vainilla con cobertura de chocolate. Conceptos generales que permiten visualizar la importancia de la implantación del sistema, en la línea de producción referida. Se hace un estudio del proceso, etapa y sus controles físicos, químicos y microbiológicos. Se exponen pautas de elaboración de los manuales de prácticas de manufactura y procedimientos estándares de operaciones. Estableciéndose los puntos críticos del control de procesos.-MHP/CIBGZ-FIMCP.23.FEBR.05