Clasificación de electrodos nacionales de soldadura usados en construcción y mantenimiento de buques - Espol (1984)
En el presente trabajo se desarrollan ensayos de laboratorio pendientes a la clasificación de un grupo de electrodos de fabricación nacional, del tipo AWS: E-7018, E-6013 y E-6011, de acuerdo a las normas establecidas por la Sociedad Clasificadora de Buques American Bureau of Shipping. Adicionalmente se hace un estudio comparativo de las normas establecidas por las sociedades: Lloyd's Register of Shipping, Bureau Veritas y Det Norske Veritas, con el propósito de establecer sus similitudes y diferencias. Los electrodos E-70l8, E-60J3· y E-60l1, clasificaron de acuerdo al American Bureau of Shipping en los grados 3H,2 y 2 respectivamente. Los resultados de este trabajo se utilizan para estudiar la posibil¡dad de clasificar los electrodos con las otras Sociedades Clasificadoras.