Esquema de seguridad perimetral aplicable a una PYME mediante el uso de herramientas de software libre - ESPOL. FIEC (2016)
El principal objetivo de este proyecto de esquema de seguridad perimetral aplicable a una PYME mediante el uso de herramientas de software libre es brindar un control y monitoreo en las transferencias de los datos que entran o salen de una empresa por medio del internet. Con la implementación de la plataforma PFSENSE la cual está basada en el sistema operativo FreeBSD se podrá realizar controles del tráfico de la información que viaja a través de la red por medio de correos electrónicos, almacenamiento en la nube, mensajerías instantáneas o navegadores web, para ello se aplicaran las configuraciones apropiadas que permitan realizar las tareas de monitoreo, bloqueo y restricciones del trafico web con la finalidad de proteger los datos de la institución.