Administración de riesgos de tecnología de información de una empresa del sector informático - Maxitana Cevallos, Jennifer Dennise (2009)
El presente trabajo muestra una alternativa de Administración de Riesgos, en una empresa del sector informático, cuyo objetivo principal es satisfacer las necesidades de sus clientes dando garantía de su trabajo. En el primer capítulo se revisa un poco la historia de la Tecnología de Información (TI) en lo que respecta a la Administración de Riesgos y a los avances de la Tecnología de Información. En la segunda parte se presenta el marco teórico, dejando claro los conceptos y procesos para la iniciación del proyecto. En el tercer capítulo, se muestra las normas y estándares internacionales sobre los cuales tiene que regirse la elaboración de este trabajo. En la cuarta parte se lleva a cabo el desarrollo de la Administración de Riesgos, detectándose las falencias durante el análisis y determinando las soluciones respectivas puestas a consideración de la Gerencia de la empresa. En la quinta y última parte, se muestran las conclusiones y recomendaciones correspondientes.