Pruebas piloto de oxigenación en un sector del estero salado de Guayaquil. - Espol (1990)
Expone el alto grado de contaminación del estero salado de Guayaquil debido a la concentración de aguas servidas que se encuentran en él. Tiene dos objetivos primordiales: el prototipo empleado posee la características particular de ser impulsado por energía eólica, lo que significa ahorro en costos de combustibles y electricidad necesarios en otros sistemas de aireación. Se escogió un sector del estero salado que presento las mejores condiciones de capacitación de energía eólica.-mhp/cibgz-fimcp.sep.23.05