Evaluación Financiera y Económica de la Instalación de una Planta Productora e Industrializadora de Maracuyá en la Península de Santa Elena, Sector Chongon - Chancay Cadena, Joel (1999)
Objetivo de este proyecto es desarrollar 250 hectáreas de maracuyá amarillo y construir una planta industrial con una línea completa para producir jugo concentrado de maracuyá, para comercializar y exportar en su totalidad. Se logró identificar que un grupo de propietarios de tierras en el sector de Chongon está dispuesto a asociarse con inversionistas con el fin de hacer realidad este proyecto. El monto total de las inversiones a realizar es de US dólar 2'765.562 y estas corresponden a compra de activos fijos de las fases agrícola e industrial, activos diferidos y capital de trabajo. Los resultados de la evaluación financiera y económica realizada son muy favorables destacándose la alta tasa interna de retorno obtenida, el proyecto en lo referente a beneficios para la nación, contribuye a ala generación de empleos, de divisas y de valor agregado.