Determinantes de los precios para las viviendas nuevas en el sector de samborondón: un análisis econométrico basado en la metodología hedónica - Villavicencio Solorzano, Jorge (2009)
El presente documento analiza los principales aspectos concernientes a la teoría de la metodología hedónica, junto con un ejercicio empírico de su aplicabilidad utilizando para ello datos de los precios de viviendas nuevas en el sector de Samborondón. Además se presentan las principales técnicas desarrolladas para la construcción de índices de precios para la vivienda el la actualidad. El propósito de este documento es presentar la metodología hedónica como técnica alternativa para la estimación de precios de vivienda. Así como también servir de referencia para los investigadores interesados en metodologías alternativas para la construcción de índices de precios de productos no homogéneos.