Conservatorío superior de musica de Guayaquil - Alvear Torretagle, Melany (2012)
El Conservatorio Superior de Música Clásica y Contemporánea, en la ciudad de Guayaquil, estará destinado para todas las personas que deseen estudiar música como en los mejores conservatorios del mundo, con títulos reconocidos, con los mejores profesores extranjeros y nacionales, las mejores instalaciones, calidad de estudio, residencias para los alumnos extranjeros, también para los que no sean de la provincia del Guayas, y para todos aquellos que deseen acoplarse más a la vida musical y deseen vivir en dicha residencia. Además presentará un cronograma de estudio en el cual se dictará a los alumnos clases teóricas y prácticas de todos los instrumentos que se incluyen en cada tipo de música, de modo que el estudiante no se quede sin aprender el uso de ninguno de ellos. Se brindaran títulos de tercer nivel en: “Licenciatura en Música Clásica” y “Licenciatura en Música Contemporánea”. Contará con un convenio con la mejor universidad privada de Música Contemporánea del mundo Berklee College of Music, situada en Boston, Massachusetts. Consiste en que el estudiante ecuatoriano o extranjero que resida en el Ecuador, pueda obtener un Titulo certificado por la Universidad de Berklee, que será reconocido en todo el mundo, pero con el beneficio de ahorrarse gastos de viaje y manutención en otro país.