Determinación del tiempo de gestación a partir de mediciones del diámetro Bi-Parietal en gestantes normales y sus aplicaciones en los diferentes sectores de la ciudad - Espol (2017)
Presenta un método para calcular el tiempo de gestación a partir de mediciones ecosonográfica del diámetro Bi-Parietal (DBP) en gestantes normales. Este trabajo se realizo para la clinica Gil; determinando la curva real del crecimiento de DBP, la cual permite conociendo la medición de DBP y determinar el tiempo de gestación. Para los cálculos diseña un programa para computador y calculadora.