Estudio de Factibilidad de Generación de Energía Undimotriz para Abastecer de Energía Eléctrica a la Parroquia Jambelí, Cantón Santa Rosa, Provincia del Oro - Hernandez Ortiz, Jairo Lenin (2015)
El diseño de nuestros asentamientos, modelos de negocios, planes de transporte incluso la idea de crecimiento economico, como algunos dirían en el supuesto de que tendremos esto a parpetuidad, sin embargo cuando damos un paso atras y miramos a través de la historia, lo que podríamos llamar el período del petróleo, es un período corto en la historia, donde hemos descubierto este material extraordinario y basado de él toda una forma de vida.