Implementación de un modelo de sarbanes oxley en la superintendencia de companías. - Herráez, Ana María (2005)
El presente trabajo, resume la implementación de la Ley Sarbanes Oxley en la Superintendencia de Compañías. El principal objetivo del trabajo investigación realizado, es establecer un modelo estándar que permita a la Superintendencia de compañías tener un control más estricto sobre las actividades de las empresas emisoras de valores como empresas públicas de servicios con el fin de minimizar los riegos de fraude e incentivar la inversión tanto nacional como extranjera. La investigación fue fundamentada en la Ley Estadounidense Sarbanes Oxley, emitida en el año 2002.