Estrategias y tácticas para la administración de RAM (reposición activada por el mercado) en una cadena de distribución - Correa Cevallos, Geovanny Miguel (2011)
En este proyecto de graduación se evaluó la herramienta de Teoría de las Restricciones, diseñando un árbol de estrategias y tácticas E&T que se adapte al modelo del negocio de una empresa. Se da una explicación de la situación actual de la empresa y se analiza las oportunidades que ofrece actualmente la empresa a los clientes. Se detallan las necesidades no satisfechas que hacen que se vaya perdiendo mercado y la empresa este más lejos de la meta de Visión Viable. Se crea una ventaja competitiva decisiva que logrará una mejora significativa en el desempeño financiero de la empresa al mismo tiempo que satisfaga una Necesidad Significativa de los clientes. Se desarrolló del árbol de estrategias y tácticas; con su respectivo análisis financiero donde se demostrará la mejora de los indicadores TOC.