Análisis de recubrimientos duros para molinos de caña de azúcar - Aroca Delhi, Ronny Cristóbal (2010)
Tesis fundamentada en el análisis del recubrimiento duro utilizado como elemento de protección contra el desgaste de mazas de molino de caña, en la cual se evidencia, la eficiencia de este proceso, propiedades contrastadas con otros productos también usados para este fin, y la incidencia económica que representa. Este estudio muestra las condiciones a las cuales están sometidas las mazas de molinos, el material del cual están compuestas con sus respectivas propiedades y los elementos protectores asociados a esta, y a la vez la implementación de pruebas de laboratorio que muestran realmente las propiedades mecánicas obtenidas al realizar el blindaje de las mazas.