Campaña educativa sobre las principales normas de tránsito enfocada a estudiantes de octavo a décimo de educación básica de la ciudad de Guayaquil. - Guerrero Arias, Malketh Beatriz (2016)
El presente proyecto nace de la problemática constante que se vive a nivel nacional, hablamos de los siniestros de tránsito. Varias han sido las campañas que se han venido desarrollando para lograr mejorar la conducta vial del ciudadano a nivel nacional, mas sin embargo los resultados son pocos, puesto que las cifras tienden a repuntar estadísticas. La Campaña Víal “Peatones Somos Todos” está enfocada a un grupo joven, estudiantes de colegio, por la razón de que aún se encuentran formándose humanamente, desarrollando actitudes y valores que impacten en el crecimiento personal y social como individuos; reconociendo su papel en la sociedad. “Peatones Somos Todos” con su slogan “Respetar vías para salvar vidas” tiene la misión de difundir las principales leyes y normas de conductas que todo peatón debe cumplir. A través de su público objetivo se pretende comunicar la importancia del rol del peatón dentro del tránsito vial, lograr una participación activa de los estudiantes será el modo de fortalecer la buena conducta vial.