Estudio del potencial agroindustrial y exportador de la Peninsula de Santa Elena y de los recursos necesarios para su implantación "caso plátano - Espol (2003)
Proyecto de investigación que provee información suficiente a los agentes económicos involucrados en el proceso de desarrollo agrícola de esta área socio-económica del ecuador. ofreciendo a los inversionistas suficiente información para demostrar la viabilidad de invertir en este proyecto agroindustrial en la región de la península de Santa Elena la cual presenta excelentes condiciones de suelo y clima y influencia del proyecto hidráulico acueducto de Santa Elena (phase). el proyecto fue realizado con la colaboración de la Espol, junto con la comisión de estudio para el desarrollo de la cuenca baja del río guayas (CEDEGE), con el apoyo de la universidad de florida y el auspicio financiero del programa de modernización del sector agropecuario (PROMSA) del ministerio de agricultura y ganaderia del Ecuador.