Implementación de un sistema de balanceo de cargas en la red perimetral de una entidad financiera para ambientes de producción y de Testing - Rivero Luna, Braulio Daniel (2020)
Este proyecto tiene como objetivo robustecer la infraestructura perimetral de una entidad financiera, implementando un sistema de balanceo que permita la distribución de conexiones desde internet hacia las cargas internas, y separando los ambientes de Producción y de Testing para facilitar las pruebas funcionales de los aplicativos que se encuentran en etapas de desarrollo. A través de este documento describiremos las características de la plataforma, sus módulos, funcionalidadess de balanceo, monitoreo y de seguridad. Estas últimas, permiten agregar capas de protección a las aplicaciones que se publican a través de la plataforma con el fin de prevenir eventos de denegación de servicios o de explotación de vulnerabilidades que ejecutan los atacantes mediante técnicas tradicionales o través del uso de botnets. La plataforma cuenta con un sistema de monitoreo integral que permitirá tener visibilidad de las instancias virtuales y sus diferentes módulos con el fin de que los administradores puedan tomar decisiones y plantar mejoras sobre la solución desplegada.