Proyecto de comercialización de helados de yogurt en la ciudad de Guayaquil. - Intriago Muñoz, Lucy (2009)
El mercado de postres en la ciudad de Guayaquil posee en la actualidad una necesidad insatisfecha respecto a características y atributos beneficiosos para la salud, diariamente las personas degustan diversidad de postres que no son naturales y saludables. La comercialización de Helados de Yogurt en la ciudad de Guayaquil es una alternativa de postre light para cubrir dicha necesidad, además está fundamentada en la demanda existente de consumidores que buscan un postre Light que les permita verse y sentirse bien. Los recursos de inversión que dan inicio a la primera fase del proyecto son accesibles; se cuenta con un espacio de 6 m2 en el centro comercial Mall del Sol, la infraestructura y el 50% del capital a invertir. El presente proyecto de inversión demuestra que existe un mercado disponible y los recursos necesarios para llevar a cabo el mismo, buscando así explotar y aprovechar los atributos y características saludables que ofrecerá el producto además estableciendo servicios de alta calidad, y por lo tanto obtener la fidelización del mismo y desarrollar la marca.