Evaluación sobre paneles solares e implementación de prototipo con interfaz para medición de parámetros mediante minicomputadora Raspberry Pi - ESPOL. FIEC (2014)
Nuestro sistema de adquisición de datos se desarrolla en la minicomputadora Raspberry Pi cuyo sistema operativo es Raspbian basado en la plataforma Linux, un software libre por lo que se encuentra al alcance de cualquier usuario, se puede realizar implementaciones en cualquier lenguaje de programación compatible con el sistema operativo, en nuestro caso utilizaremos el lenguaje C que nos proporcionara las principales sentencias útiles para realizar la captura de datos con el puerto gpio esto se logra gracias a la implementación de la librería Wiringpi que contiene la capacidad de administrar los pines de propósito general útiles durante el desarrollo de la presente tesina.