Análisis e implementación de un radio - transceiver inalámbrico en la banda de 2.4ghz, para un modulo de transmisión/recepción ofdm capaz de soportar transmisiones los y nlos - ESPOL. FIEC (2009)
En el capitulo Fundamentos Teóricos se estudiarán los conceptos básicos de circuitos en alta frecuencia, estableciendo los parámetros suficientes a tomar en cuenta al momento del diseño, además se hace una breve descripción de los elementos que conforman el transceiver así como posibles configuraciones conocidas también se aborda los fundamentos del medio inalámbrico y además se compara los estándares y su utilización efectiva en el sistema. En el capítulo Planeación y Simulación del Sistema se realiza la planeación y simulación del enlace en la interfaz radio, obteniendo datos importantes acerca de la línea de vista así como también de la eficiencia del enlace en LOS y NLOS, por lo que se abarcan temas de sensibilidad efectiva y potencia neta necesaria para el levantamiento del enlace. En el capitulo Diseño del Transceiver se efectuara el diseño del transmisor/receptor, explicando las fases del sistema así como también el montaje y parámetros de ajuste para proceder a la puesta en marcha. En el capitulo Pruebas del Funcionamiento del Transceiver se explica el funcionamiento de la etapa RF del sistema así como el acople que se efectúa entre la parte DSP, efectuando las mediciones y comparaciones con los resultados simulados en el capitulo anterior.