Investigación mineralúrgica del carbón mineral para briquetas de uso doméstico - Cazorla Caicedo, Jorge Abel (2006)
TESIS QUE PROPONE EL ESTUDIO E INVESTIGACION DE LOS CARBONES EXISTENTES EN EL PAIS PARA VALORAR UNA FUENTE ENERGETICA ALTERNATIVA QUE SEA SUSTENTABLE, EFICIENTE Y QUE PERMITA DISMINUIR EL CONSUMO DE GAS Y LEÑA. SE PROPONE UTILIZAR UNA TECNOLOGIA SIMPLE Y ECONOMICA VIABLE Y AMBIENTALMENTE SUSTENTABLE QUE PERMITA MEJORAR LA CALIDAD DEL CARBON MINERAL EXISTENTE EN LOS YACIMIENTOS DEL PAIS CON EL OBJETO DE UTILIZARLOS EN UN FUTURO COMO COMBUSTIBLE PARA LAS COCINAS CASERAS DE LOS SECTORES MARGINALES DEL PAIS.