Desarrollo de Rigs para animación de caracteres - ESPOL (2010)
Este manual va dirigido para aquellas personas que están muy interesadas en el gran y maravilloso mundo del Desarrollo de personajes 3D, ofreciendo en gran detalle, paso a paso el modelado y seteo, dando la oportunidad a observar y aprender a cómo utilizar herramientas propias para la creación. En un mundo que evoluciona a diario hemos visto como oportunidad explorar más en la animación 3D y así poder desarrollar proyectos cortos y extensos, siempre tratando de perfeccionar los conocimientos adquiridos. En la actualidad la animación 3D ha marcado una línea casi tangible entre las producciones tradicionales y los nuevos hallazgos tecnológicos para implementar en cortos, comerciales y películas. Los estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico y Publicitario vieron la necesidad de implementar de una manera integral los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera para desarrollar una serie de animaciones.