Desarrollo de una metodología para la ordenación minero-ambiental en el sector de Zaruma-Portovelo - Loayza Toro, Glenda Cecilia (2005)
El presente trabajo es el desarrollo de una metodología para realizar una Ordenación Minero-Ambiental que logre un equilibrio entre el aprovechamiento de los recursos minerales y la conservación del medio ambiente, en la zona de Zaruma-Portovelo. Este documento se va a centrar en el primero de los objetivos de un Estudio de Ordenación Minero-Ambiental, es decir, en la construcción del Mapa de Ordenación Minero-Ambiental