Diseño e implementación de un dispositivo para presentación de material multimedia utilizando hardware de bajo costo y software libre - ESPOL. FIEC (2018)
En el presente documento se describe el diseño e implementación de un dispositivo que facilite la presentación de contenido multimedia en las aulas de clase de ESPOL. Mediante las técnicas utilizadas en la metodología de Design Thinking, se pudo concluir que gran parte de los estudiantes no cuenta con una portátil y que, al momento que requerir una en el aula de clases para realizar presentaciones, estos recurren a prestar una a compañeros o docentes. Esta solución tiene la finalidad de ofrecer a la comunidad politécnica una herramienta ligera, portátil y de fácil uso que reemplace a los computadores portátiles al momento de querer realizar una presentación en clase. para que esto se lleve a cabo, es necesario hacer uso de hardware de bajo costo y software libre por lo que se contará con una aplicación desarrollada en lenguaje de programación Java, la cual se encargará de permitir al usuario escoger el contenido que desee presentar.