Impacto de la Publicidad Televisiva en la Comercialización de Los Productos otc (de Venta Libre) de la Industria Farmacéutica Privada Ecuatoriana - Viscaino Caiche, Evelyn Esther (2016)
El impacto de la publicidad televisiva en la comercialización de los productos otc (de venta libre) en el sector farmacéutico ecuatoriano usando la metodología de regresión lineal por mínimos cuadrados ordinario (mco). Por lo tanto el objetivo de esta prueba, es dar a conocer a todos los laboratorios con portafolios otc que conforman esta industria, la importancia de invertir en televisión para masificar el conocimiento de su marca por parte del consumidor, entender a qué laboratorios y marcas le ha funcionado dicha estrategia, o si depende de la procedencia del laboratorio, qué forma farmacéutica comercializa en el mercado o en qué terapias se encuentre especializado. Lo previamente descrito pretende entregar un sustento contundente para evidenciar si existe una relación directa entre publicidad y ventas, de forma tal que la inversión en la publicacidad televisiva represente un incremento en las ventas.