Diseño e implementación de dos sistemas de control utilizando algoritmos de cascada y anticipativo para una planta didáctica de nivel - ESPOL. FIEC (2017)
La planta didáctica de nivel del laboratorio de control automático de la ESPOL, no dispone de un sensor de caudal para poder realizar sistemas de control con algoritmo en cascada y anticipativo, y solo puede realizar un controlador realimentado mediante un sensor de nivel que posee el tanque de esta planta. Para poder diseñar e implementar los controladores con algoritmo en cascada y anticipativo necesariamente se necesita controlar alguna otra variable de la planta como el caudal de entrada para así poder obtener un mejor control ante cambios en la entrada del sistema, con esto se encontró la necesidad de un sensor de caudal que nos brinde el caudal instantáneo que está entrando al sistema mediante un señal de corriente de 4-20 mA para poder leerla en el Compact Field Point y de esta manera poder realizar los dos tipos de controladores.