Optimización de tiempos de liquidación en rutas de distribución de bebidas gaseosas - Espol (2016)
La búsqueda en la optimización de tiempos para alcanzar la eficiencia en el nivel de atención y logro de procesos exitosos actualmente es fundamental para el desarrollo organizacional. Las empresas de consumo masivo, realizan la búsqueda de la optimización de recursos, tales como capital humano, dinero, y tiempo que aportan valor agregado para su economía. El dinamismo de la operación actual no ha permitido desarrollar este enfoque para análisis de tiempo, que para algunas empresas pasa desapercibido, sin considerar la importancia que tiene la información y modelos que se pueden realizar y así evitar el congestionamiento en las colas de atención.