Sala de sesiones virtuales para la ESPOL - ESPOL. FIEC (2010)
En este proyecto se ha elaborado un portal web de sala de sesiones virtuales que contiene un canal de transmisión de videoconferencias que permitirá extender la comunicación de la información impartida en los principales eventos o conferencias de la universidad a través del Internet. En tales conferencias se permitirá la interacción en la comunicación entre los visitantes al portal, previamente registrados y los conferencistas a través de un chat. Así mismo, el portal contiene un repositorio de videos de índole académico que permitirá visualizar y escuchar la información contenida, a los visitantes del portal. Para la implementación de este proyecto se han utilizado los servicios de la plataforma de transmisión de videos de USTREAM , de librerías y funciones de desarrollo web del lenguaje PHP, funciones de código embebido web, el formato de intercambio de datos en JSON, repositorio de datos en MySql y como servidor web se ha empleado el uso de Apache Tomcat.