Proyecto de transformación de la financiera consulcredito en banco. - Montes Zavala, Nadya (2009)
El proyecto permitirá conocer el medio en el que debe desenvolverse una financiera encaminada a constituirse en una Banca Social, identificando y definiendo las oportunidades y problemas de mercado que establecerán si las posibilidades de captación y colocación son reales y si los productos financieros podrán colocarse en las cantidades esperadas, de modo tal que se cumplan los propósitos del negocio. El Plan Estratégico de ConsulCrédito S.A. Sociedad Financiera y su principal accionista el Fondo de Cesantía del Magisterio Ecuatoriano, establece e! compromiso de transformar la Financiera en un Banco de carácter social, por lo que se hace imprescindible un estudio de mercado que permita determinar los escenarios para cumplir con los objetivos y metas del Plan Estratégico. La naturaleza del Banco definida en el ámbito de una Banca Social, establece los parámetros que deben ser considerados en este proyecto.