Pruebas experimentales con pupas de Sitotroga Cerealella irradiadas con ondas electromagnéticas de 9 GHz - ESPOL. FIEC (1986)
Estudio sobre los efectos de la radiación de microondas de bajo nivel produce el lepidóptero Sitotroga Cerealella (palomilla de cereales) que incesta los granos almacenados de arroz y maíz para determinar un control de plagas. La relación entre la radiación de bajo nivel de potencia y condiciones fisiológicos de células y tejidos determina que el sistema reproductivo del insecto si se ve afectado por la radiación electromagnética.