Diseño de una red SDH para dar servicio de 2STM-1 y dotar a un call center de 4E1 a través de una red Metro Ethernet con tecnología TDMoIP - ESPOL. FIEC (2011)
En el presente documento se describen análisis técnicos y de factibilidad económica, que permiten tomar decisiones más acertadas cuando se tiene que elegir entre varias alternativas para la implementación de una red, consta de cuatro capítulos en donde se detalla información relevante para su desarrollo. Contiene los fundamentos teóricos, sobre las tecnologías SDH, Metro Ethernet, TDMoIP y TDM puro. Se presenta tres escenarios para transportar los datos en la red anillo SDH, teniendo 2 alternativas. 1) Diseñar e implementar la capacidad de canal libre de 2STM-1 y 4E1. 2) Alquilar las mismas capacidades a las empresas A o B. Adicionalmente se detalla un diseño breve de la red Metro Ethernet.