Planeación estratégica y plan de marketing aplicados a la línea pinturas de la Cia. Solvesa para mejorar y posicionar su imagen a nivel nacional y su resultado económico con las estrategias a aplicar - Espol (2003)
Trabajo propuesto para realizar un plan de marketing para la empresa ecuatoriana de Solventes s.a., está orientado a mejorar la imagen corporativa frente a los clientes industriales grandes y pequeños, a través de una planeación estratégica enfocada al marketing industrial, que induzca a elevar las ventas de la línea de insumos para pinturas, realizando un correcto estudio de mercado y determinando las mejores estrategias para atraer y/o retener a clientes del sector industrial.