Aprovechamiento Del Gas De La Zona Sur Del Campo Pacoa Como Combustible De Un Grupo Electrogeno (Generador) - Espol (2004)
Estudio orientado a aprovechar en su totalidad el gas producido por los pozos para poder ser utilizado como combustible de un generador, que los transformará en energía eléctrica; que será aprovechado para el cambio de motores de gas a eléctricos. Con este cambio se podra disminuir la contaminación ambiental, las pérdidas de producción por falta de gas debido a mantenimiento de los pozos o unidades de superficie. La idea es analizar y evaluar la situación actual y las perspectivas del aprovechamiento del gas asociado producido en la zona sur del campo Pacoa como combustible de un grupo electrógeno (generador).