Análisis de la diversidad y patrones de distribución de crisomélidos (Coleóptera: Chrysomélidae) en tres bosques húmedos del occidente Ecuatoriano - Montero Cortez, Adriana Germania (2016)
El Ecuador es uno de los países con mayor biodiversidad a nivel mundial. Actualmente los estimativos lo ubican en los primeros lugares en cuanto a diversidad de especies, siendo el país más pequeño en términos de superficie, pero posee mayor cantidad de especies por kilómetro cuadrado. Debemos tomar en cuenta que de la biodiversidad depende la alimentación, medicina, provisión de bienes para la construcción, la artesanía y para cubrir muchas necesidades de las poblaciones locales. El presente trabajo se realizó en los bosques húmedos de la cordillera del Ecuador "La Sacha Wiwa", se ubica en la parroquia Guasaganda del cantón La Maná y Negrillo, se ubican en la parroquia Tingo del Esperanza del cantón Pujili en la provincia de Cotopaxi.