“pruebas eléctricas y puesta en servicio del equipo encapsulado en sf6 del patio de 69kv de la subestación salitral” - Oñate Huayamabe, Ivette Jazmín (2010)
La implementación o ampliación de un patio de maniobras de una Subestación Eléctrica de Potencia es de vital importancia para el buen funcionamiento de la misma, ya que esta manera se puede tener información de los ajustes de los equipos de protección, el departamento de estudios de CELEC-TRANSELECTRIC encontró la necesidad de implementar en la Subestación Salitral un patio de maniobras de 69KV. El motivo de la presente tesis es elaborar procedimientos para diversas pruebas de recepción previas a la puesta en marcha del patio de 69KV de la Subestación Salitral, el mismo que fue implementado con equipo encapsulado en SF6. La tesis está desarrollada en cinco partes, la primera es una descripción general de la Subestación Salitral, esto implica el patio de 138KV y la ampliación de la subestación a 69KV; en la segunda parte se