Diseño y construcción de un sistema centralizado de monitoreo de temperatura para termocunas del área de neonatos de un hospital - ESPOL. FIEC (2012)
En los primeros días de vida del neonato, el ambiente donde se encuentre será un factor muy importante para sobrevivir; es por ello la debida precaución y frecuente monitoreo de su hábitat. La enfermera verifica la temperatura corporal del neonato cada determinado tiempo, pero estudios realizados demuestran que la temperatura corporal, depende mucho del ambiente en el que se encuentre; he ahí la importancia de tener una mayor monitorización sobre la temperatura ambiental del neonato. Este trabajo se lo realizó con la finalidad de tener un control sobre la monitorización de la temperatura del ambiente donde se encuentre el neonato, ayudando así a que la temperatura corporal del recién nacido no sufra cambios bruscos. Con esto se logrará dejar un buen precedente, sobre la influencia que hoy en día tiene la ingeniería en la medicina y el aporte que la tecnología brinda para el mejoramiento de la salud.