Análisis técnico de los ingresos y egresos de una empresa distribuidora de celulares para obtener la utilidad operacional en la localidad Cuenca, período 2006 - Tapia Cárdenas, Ana Cristina (2007)
El presente trabajo contiene un análisis técnico de los ingresos y egresos de una empresa distribuidora de celulares para obtener la utilidad operacional, siendo el área de estudio la ciudad de Cuenca, cuyos datos obtenidos son de los meses de marzo a diciembre del 2006. Se va ha realizar un análisis técnico utilizando estadística descriptiva a los datos que comprende el cálculo de las medidas de tendencia central y de dispersión y cálculo de correlaciones, estadística inferencial que nos ayudará a la explicación de hipótesis establecidas y un análisis financiero que incluye el cálculo de indicadores o márgenes para evaluar la situación económica de la empresa. Los resultados obtenidos de los análisis realizados nos permitirán observar la tendencia de los datos así como también su comportamiento. Además nos permitirán determinar en que situación económica-financiera se encuentra la empresa.