Producción de pigmentos a partir de minerales de óxidos de hierro para su aplicación en hormigones integralmente coloreados. - Campoverde Gallardo, Alexis (1994)
Utiliza 4 pigmentos minerales en la producción de hormigones integralmente coloreados se eligieron tres óxidos de hierro existentes en el país. El mineral de hematites fue recolectado en la concesión minera los lojas cerca de Guayaquil el mineral limonita fue recolectado en una anomalía cerca del cantón chunchi prov. Del Chimborazo también se obtuvo pigmentos rojos de dos granulometría. La magnetita fue obtenida a partir de una muestra de arenas negras en chanduy.