Análisis de las actitudes del sector empresarial de la provincia del Guayas para la incorporación del Ingeniero Químico en el mercado laboral - ESPOL (2006)
El Instituto de Ciencias Químicas (ICQ), ha desarrollado experiencia académica de excelente calidad, a tráves de un proceso sostenido cíclico de enseñanza - investigación - enseñanza.Este desafío, por su parte, ha permitido establecer una presente infraestructura de equipamiento, tecnología, que cuenta ya con la confianza del sector productivo privado y público, al que se ha brindado servicios de análisis de laboratorio, asesorías técnicas, evaluaciones y capacitaciones.Los servicios prestados por los laboratorios constituyen el plan estratégico de acercamiento del ICQ y la ESPOL al sector productivo, en ellos se incluyen los análisis, equipos, aplicaciones, precios y personal técnico. se pretende de esta manera, fortalecer los vínculos entre la industria, el gobierno y la universidad.