Proyecto de desarrollo de un plan de negocios para la comercialización de baterías industriales dacar utilizadas en montacargas eléctricos para el mercado de Guayaquil - Meza Aspiazu, Gabriela (2009)
DACAR es la única empresa en el Ecuador que fabrica baterías para montacargas eléctricos. La misma tiene un problema de penetración en el mercado, ya que no es conocida por las empresas comerciales o industriales de la ciudad de Guayaquil, que para desarrollar sus actividades diarias necesitan un montacargas eléctrico, y por consiguiente son también el mercado objetivo de DACAR. Por tanto se llevará a cabo una planeación estratégica y una completa investigación de mercado, factores que ayudarán a encontrar la manera de que la participación de mercado de DACAR crezca año a año, buscando con esto que la rentabilidad que genera esta unidad de negocio también mejore. También con un completo plan de mercadeo, se encontrarán las herramientas necesarias para que DACAR alcance el objetivo planteado.