Caso de estudio–Subasta de Arte S.A - ESPOL. FIEC (2015)
La empresa Subastas de Arte S.A, dedicada a la venta de productos mediante las subastas presenta muchos inconvenientes por la falta de organización y control en todas sus actividades que el negocio realiza, entre las principales puedo mencionar: falta de preparación en la subasta, descoordinación en la mayoría de procesos, falta de un control de inventarios de todas sus piezas, falta de control de activos fijos, falta de registros de sus proveedores y clientes, falta de herramientas que le ayuden a difundir sus productos, falta de un sistema de facturación, luego del análisis se justifica la adquisición de un ERP integrado con un CRM y la creación de un sitio web, esta integración de estos sistemas de información automatizado ayudará un tener mejor control y registro de clientes, proveedores, módulo de facturación, módulo de inventarios y rotación de productos, creación de un sitio web para registro en línea de clientes que deseen participar en futuras subastas.