Rediseño y construcción del simulador de accidentes eléctricos - ESPOL. FIEC (2009)
Un hospital está expuesto a cualquier tipo de accidente eléctrico y, cada accidente pone en riesgo la vida de un ser humano. Tanto pacientes como empleados del hospital requieren estar protegidos de cualquier tipo de situación en la cual se ponga en juego su integridad. El simulador de accidentes eléctricos en hospitales surge de la necesidad de enseñar, como una descarga eléctrica producida por una corriente de falla a tierra puede causar graves consecuencias en la salud de las personas. de esta manera se demuestra que estos peligros son latentes y que pueden ser evitados teniendo y respetando procedimientos de seguridad adecuados.