Estudios preliminares y diseño definitivo del tramo i de la avenida circunvalación (av. Jaime Roldós Aguilera) en la ciudad de Milagro, provincia del guayas. - Espol (2004)
El diseño técnico se ha basado en las normas viales vigentes en el país, como son las del ministerio de obras públicas, y en las limitaciones impuestas por la zona residencial densamente poblada en la que se encuentra asentada la vía. Conceptos como el peralte , sobreancho, curvas verticales, velocidad de circulación, radio mínimo y algunos otros más, han sido omitidos en algunos casos y adaptados a la realidad.