Diseño de un Modelo de programación entera para la calendarización de los partidos de la Serie A de la primera división del fútbol ecuatoriano - Espol (2013)
El presente trabajo se centra en la confección del calendario de juegos de la Primera División del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol profesional de la Serie A, el cual se desarrollará como un proyecto de la Asociación Deportiva del Guayas (Asoguayas), basándose en un enfoque de programación entera, usando como herramienta computacional GAMS y como solver el CPLEX, se tratará de implementar una serie de técnicas y procedimientos que permitan obtener buenos resultados en un tiempo prudente.