Valoración de una empresa dedicada a la fabricación de envases en la ciudad de Guayaquil - Espol (2018)
En el mundo empresarial actual es importante valorar los efectos que tienen las diferentes decisiones tomadas por los directivos con el objetivo de crear valor en las empresas. el presente trabajo consiste en determinar el valor económico de la empresa multiempaques s.a. y de sus divisiones de negocio utilizando el método de valoración más adecuado. multiempaques s.a. pertenece a un grupo empresarial cuya planeación estratégica a largo plazo es duplicar el valor del grupo en el lapso de 5 años, para lo cual se necesita evaluar constantemente el crecimiento de sus empresas. multiempaques s.a cuenta con dos divisiones de negocios, una división de envases plásticos y otra división de envases metálicos, en sus inicios ambas divisiones pertenecían a dos razones sociales distintas, en el año 2016 para optimizar costos, mejorar la planificación y sinergias dentro de la organización se decidió fusionar ambas divisiones en una sola razón social.